Mittwoch, 2. April 2014
Essen oder lieber nicht? Das ist hier die Frage
Wir habens ja angekündigt. Ja und ihr musstet lange warten. Aber hier nun die ersten Einblicke in "Was Essen die Jungs in China". Hier kommt alles rein, außer das was wir im Lets Eat gegessen haben. Bei manchen Sachen können wir nur die Art des Gerichtes vermuten, also die Fleisch- und Gemüsearten. Mit anderen Worten wir haben uns beim Bestellen nach den Bildern gerichtet. Bei anderen Gerichten hatten wir hingegen fach- und sprachkundige Unterstützung. Guten Appetit

Auf zur nächsten Runde

Diesmal eine kleine Zugreise von Changzhou nach Shanghai

Beginnen wir in Changzhou

Genauer gesagt auf dem Campus Nordstraße


Von links nach rechts salziger Maiskuchen, Rührei, Kohl mit Schweinefleisch und Schweinefleisch mit Zwiebeln und Paprika ach ja und unsere Cola aka Bier


Shrimps mit Brokkoli/Blumenkohl Erdnüssen Zwiebel und Chilli aus unserem man kanns vielleicht so sagen Lieblingschinarestaurant


Aus denselben Restaurant Vanilleeis im Teigmantel. Hmh...

Dann geht’s nach Wu Xi



Dumplings mit allem Möglichen gefüllte Teigtaschen ( Chinakohl, Mais, Schwein, Ei, Shrimps, Pilze) gegart oder gebraten entweder auf ner Platte oder wie hier in der Suppe, eigentlich immer lecker


Im Taiwan Restaurant in Shanghai gabs dann folgende Gerichte



Gemüse( der Name fällt mir nicht mehr ein) mit Schweinefleisch ganz ok


Dietmars Burger mit viel Koriander


2 mal Rindfleischsuppe mit Nudeln einmal mit Curry und einmal mit Tomaten



Das Leckerste zum Schluss Hähnchen mit gebratenem Ingwer und ganzen gebratenen Knoblauchzehen ( Konsistenz wie eine Kartoffel) garantiert Platz in jedem öffentlichen Verkehrsmittel



Fischfilets fast ohne Gräten mit Chillis Sprossen und Gurken


Und wir grad bei Fisch waren lecker Fischkopf frisch aus der Mensa Dietmar hat sich gefreut wie nen Schneekönig


Jetzt geht’s um die Wurst aus der Mensa einmal salzig als Scheiben und einmal als Ganze schön süß wie wir alle drei diese Wurst lieben.




Und jetzt Mensa Teil 3 Nudelsuppe mit Spiegelei, Pilzen und Fleisch



Einmal Komplett in der Mitte Fisch im Ganzen Dazu von links nach rechts Rindfleisch mit Sprossen und Pilzen in scharfer Soße, Reis, Eistichsuppe, Schweinefleisch süß-sauer, Tofu in Tomatensoße, Kohl



Fangen wir mal an mit Schweinemagen, da fällt mir nur eins ein Lecker.


Salat ,Wurst, Fleisch in ner Art Pfannkuchenteig Achtung fettig. Zum Bsp.: Zum Frühstück.



Maiskuchen: Lecker, am ehesten mit halbfertigem PopCorn zu vergleichen



Naja ,wo wir gerad bei Maiskuchen waren, wir hatten die Hoffnung eben jenen als Snack gefunden zu haben. Probierts lieber nicht.


Scharfes Geflügel: Darauf stand vor allem Dietmar.


Gemüse: Ick glob es war nen Kohl.




Spieße vom Stand neben dem Hochschulgelände sowohl Fleisch,Reis als auch Gemüse mit viel Glutamatgewürz.



Dienstag, 25. März 2014
Du bist dran ... Hot Pot.
Mit diesen Artikel möchte ich euch einen kleinen Einblick in einen Restaurant- bzw. Zubereitungstyp geben. Das ganze nennt sich Hot Pot und ich allein hab rund um Nandajie schon drei Restaurants besucht. Hot Pot ist sehr beliebt . Es gibt davon zwei verschiedene Varianten.

Variante 1:
Es gibt für jeden einen persönlichen Topf. Dort kann man sich dann die Suppe aussuchen, in der man dann sein Fleisch oder Gemüse zubereitet. Zur Auswahl stehen zum Beispiel: Pilzsuppe, Fischsuppe, Fleischsuppe und Scharfe Suppe.



Dazu kann man sich von einem Büffet verschiedene Soßen und Kräuter auswählen.
Das Restaurant ,in welchen wir diese Variante kennen lernten, gilt wohl als das Beste in Changzhou und ist auch unser bevorzugtes. Was schmeißt man den jetzt eigentlich alles rein? Alles: Eier, Glasnudeln, Salat, Fleisch in verschiedenen Variationen ( Bälle, Scheiben, Rind Schwein , Lamm etc.), Fisch und Meeresfrüchte ebenfalls in verschiedenen Varianten( von unseren Professoren hörten wir sogar lebendig), Pilze, Kartoffeln etc..


Variante 2

Es gibt für alle einen Topf. Dieser ist geteilt. Man hat eine normale Suppe und eine scharfe Suppe.



Dort fischen dann alle mit ihren Stäbchen nach den dazu bestellten Einlagen. Je nach Restaurant gibt es auch wieder ein Büffet für Soße oder auch Obst.

Bei dieser Variante hatten Martin und ich ein schönes Erlebnis mit Einlagen, welche seine Kollegin bestellte. Uns hat danach die HAUT gekribbelt. Wir hatten ganz schön mit unserem GEHIRN zu kämpfen und MAGEN und DARM haben auch gut zu tun gehabt. Aber die Bilder dazu gibt’s später.

Auf jeden Fall ist Hot Pot eins sehr geiles Erlebnisessen.